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アンリ・シャルパンティエさんのマドレーヌ

2012/02/04 (Sat)
2月4日(土) ~~本日2回目の投稿記事です~~アンリ・シャルパンティエさんのマドレーヌをお試しさせて頂きました


ステキな包装紙に包まれていて オシャレだわぁ~~
昔から 包装紙を取っておく方なんで 丁寧に包みを開けると・・・・

これまた 高級感溢れる感じの箱に入っているでは、ありませんか!!
さすが 兵庫県の芦屋にお店を開いていらっしゃるだけあって 凄いオシャレです


こちらの「マドレーヌ」は、アンリ・シャルパンティエさんが 40年前に最初に発売した焼き菓子ですって。
40年間お客様に 愛されているなんて 凄い素晴らしいです!!

なんとも可愛らしい~~~

表面の 優しい黄色の生地に比べて こんがり焼き色がついていて 美味しそう

このマドレーヌは、偶然から生まれたレシピ!!
当時のパティシエさんが、たまたまレシピより2倍の卵を入れて焼いてしまったところ、驚くほどおいしいマドレーヌが誕生。
しかし その味に満足することなく、もっと風味豊かに、味わいにも奥行きを出したい…。日々おいしさを追求する中、アンリ・シャルパンティエさんがこだわったのが「瀬戸田産レモン」と「ラム酒」なんだそうです。

優しいお味で ホッとします!!
バターの濃厚な風味の中に レモンの酸味とラム酒の爽やかな感じが 相俟って凄い美味しいです

ラム酒が入っているんだけど アルコール感がまったくないんで お子様でも美味しく食べれますね!!
2口サイズなんですが もっと、もっと食べたい!!と感じされられてしまいました(笑)
このアンリ・シャルパンティエさんのマドレーヌは、お子様から お年寄りまで幅広い年齢層の方に 好まれるお味だと思うので 送り物に最適ですよ


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